和風オニオンソースのトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
工程は簡単です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉(カツ用)
3枚
薄力粉
大さじ2
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろします
    崩れて最後までおろすのが難しいので、残りはみじん切りにし、★と玉ねぎを混ぜ合わせます
  2. 2
    焼くときに縮まない様、豚肉を麺棒で叩いて伸ばし、筋を断ち切るように包丁で満遍なく切れ目をいれます
  3. 3
    両面に塩胡椒と薄力粉をまぶします
  4. 4
    フライパンにこめ油を熱し、豚肉を焼きます
  5. 5
    両面いい焼き色が付いたらソースを入れて煮込みます
  6. 6
    ソースを煮詰めて、豚肉に火が通ったらお皿に盛って完成です

きっかけ

玉ねぎを消費したかったので作りました

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/02 19:19
美味しかったです!!
めいぽー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする