簡単★五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
お弁当や作り置きにも♩

材料(2人分)

豆煮
100g
昆布
1枚
にんじん
1/2
こんにゃく
1/2丁
椎茸
3個
300cc
★砂糖
大1.5
★めんつゆ
大1
★酒
大1
みりん
大2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    豆煮、にんじん、こんにゃく、椎茸、昆布は水で戻してから1cm角に切る
  2. 2
    水と1と★を加えて煮込む
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、みりんと醤油を加える
  4. 4
    5分ほどして汁気がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

蓮根を加えてもおいしいです!お好みで出汁を追加してください

きっかけ

作り置きレシピの一つとして

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん昆布夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする