材料(2人分)
- 豆煮
- 100g
- 昆布
- 1枚
- にんじん
- 1/2
- こんにゃく
- 1/2丁
- 椎茸
- 3個
- 水
- 300cc
- ★砂糖
- 大1.5
- ★めんつゆ
- 大1
- ★酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆煮、にんじん、こんにゃく、椎茸、昆布は水で戻してから1cm角に切る
-
- 2
- 水と1と★を加えて煮込む
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、みりんと醤油を加える
-
- 4
- 5分ほどして汁気がなくなったら完成!
おいしくなるコツ
蓮根を加えてもおいしいです!お好みで出汁を追加してください
きっかけ
作り置きレシピの一つとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません