材料(1人分)
- 焼豚
- 1枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 50g
- 塩
- 1g
- 大根酢漬け
- 3枚
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- ご飯をお重につめる。
-
- 2
- 卵は溶いて、薄く焼く。
薄焼き卵を作る。
千切りして、錦糸卵にする。
-
- 3
- きゅうりを輪切りにして、塩を振り
数分置く。
絞って、塩揉みきゅうりを作る。
-
- 4
- ①のご飯の上に錦糸卵を乗せる。
-
- 5
- 大根酢漬けを乗せて、塩揉みきゅうりも乗せる。
-
- 6
- 最後に1番上に、焼豚を乗せて完成。
おいしくなるコツ
鰹節と醤油を混ぜたご飯も良い。
きっかけ
パーティー開催のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価で。