アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

【チキンカツ用】
鶏胸肉
1/2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
小さじ2
1/2個
パン粉
こめ油
適量
【カツ丼用】
玉ねぎ
1/4個
2個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★和風だし
小さじ1
★水
50ml
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    胸肉に塩胡椒をして、薄力粉をまぶします
  3. 3
    胸肉を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます
  4. 4
    天ぷら鍋にこめ油を熱し、170度になったらカツを揚げ、綺麗なきつね色になったら油から下ろします
  5. 5
    玉ねぎを薄切りにします
  6. 6
    熱したフライパンに玉ねぎと★を入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮込み、先ほど揚げたカツを入れます
  7. 7
    カツにつゆが絡んだら溶き卵を流します
  8. 8
    卵が好みの硬さになったら、どんぶりによそったご飯の上に乗せて完成です

きっかけ

昨晩チキンカツを作りすぎたので、今日はカツ丼にしてみました

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/13 14:54
こんにちは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです! 素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
えむえむむෆお休み中
2023/06/19 20:56
簡単で美味しかったです! グリンピースを色合いで足しました。
やまどり ましゆ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする