コクがあってまろやか☆彡キャベツとがんもの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- がんも
- 6個(150g)
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 60ml
- *水
- 240ml
- *料理酒
- 大1
- *みりん
- 大1
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、*を入れて、蓋をして中火で煮る。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら、がんもを入れて10分ほど煮る。
-
- 4
- キャベツがお好みの固さになったら、豆乳を加え、再び温まったら火を止める。
※分離を避けるため、沸騰させないように注意。
※一度冷ますと味が馴染んでよりおいしいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
キャベツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの煮物にちょっと一工夫。