アプリで広告非表示を体験しよう

コクがあってまろやか☆彡キャベツとがんもの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
キャベツとがんもの煮物に豆乳を入れることで、まろやかでコクがある煮物に。
いつもの煮物にちょっと一工夫。

材料(3人分)

キャベツ
300g
がんも
6個(150g)
*麺つゆ(3倍濃縮)
60ml
*水
240ml
*料理酒
大1
*みりん
大1
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツ、*を入れて、蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、がんもを入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    キャベツがお好みの固さになったら、豆乳を加え、再び温まったら火を止める。
    ※分離を避けるため、沸騰させないように注意。
    ※一度冷ますと味が馴染んでよりおいしいです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆ豆乳がんもどきその他の煮物
関連キーワード
キャベツ 煮物 がんも 豆乳
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする