材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 2つ
- バター
- 大1
- ポン酢
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鮭は塩胡椒をして10分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いておく
-
- 2
- じゃがいもは6頭分くらいに切り水に浸しておく
-
- 3
- フライパンにバターを熱し鮭を両面焼く
-
- 4
- じゃがいもを加えてバターが馴染んだら水を加え蓋をして15分煮る
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなればポン酢を加えて完成!お好みで塩味を出してください
おいしくなるコツ
鮭はあまり触らず焼いてくださいね♩写真はズッキーニをプラスしてますがお好みでどうぞ!
きっかけ
メイン料理をボリュームアップしたくて!