簡単★鮭とじゃがいもの塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
メイン料理をパパッと作りたい時におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
2つ
バター
大1
ポン酢
大1
塩胡椒
少々
100cc

作り方

  1. 1
    鮭は塩胡椒をして10分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いておく
  2. 2
    じゃがいもは6頭分くらいに切り水に浸しておく
  3. 3
    フライパンにバターを熱し鮭を両面焼く
  4. 4
    じゃがいもを加えてバターが馴染んだら水を加え蓋をして15分煮る
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなればポン酢を加えて完成!お好みで塩味を出してください

おいしくなるコツ

鮭はあまり触らず焼いてくださいね♩写真はズッキーニをプラスしてますがお好みでどうぞ!

きっかけ

メイン料理をボリュームアップしたくて!

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/13 20:10
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
レポありがとうございます♪ 美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする