アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
小鉢一品に!作り置きにも♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
乾燥ひじき
大1
にんじん
3cm
枝豆
大2
A醤油
小1
Aみりん
小1
Aごま油
小1
Bごま
大1
B砂糖
大1/2
B醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは戻しておく。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを置きレンジで2分加熱する
  2. 2
    耐熱容器にひじき、にんじん、枝豆、Aを入れてレンジで2分加熱し水気を切っておく
  3. 3
    水切りした豆腐をヘラなどで滑らかにする
  4. 4
    3に2、Bを加えて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかりと絞ってくださいね♩

きっかけ

白和えを自宅で作りたくて♩

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ひじき

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 13:32
みんなで喜んでいただきました
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする