材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 乾燥ひじき
- 大1
- にんじん
- 3cm
- 枝豆
- 大2
- A醤油
- 小1
- Aみりん
- 小1
- Aごま油
- 小1
- Bごま
- 大1
- B砂糖
- 大1/2
- B醤油
- 大1/2
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは戻しておく。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを置きレンジで2分加熱する
-
- 2
- 耐熱容器にひじき、にんじん、枝豆、Aを入れてレンジで2分加熱し水気を切っておく
-
- 3
- 水切りした豆腐をヘラなどで滑らかにする
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- 4
- 3に2、Bを加えて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかりと絞ってくださいね♩
きっかけ
白和えを自宅で作りたくて♩