じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
おもてなしにも♩

材料(2人分)

じゃがいも
3つ
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥き、スライサーでスライスする。水にはつけないで!
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の半量を隙間なく引き詰め塩胡椒を振りチーズを入れる
  3. 3
    残りの半量を入れ、10分ほど焼く
  4. 4
    フライ返しで押し付け、裏返した際に周りから一周油を足らし同様に焼いて完成!

おいしくなるコツ

裏返す際に油が足りなければ周りに油を垂らしてください。じゃがいもは水につけずそのまま使用してください!お好みでケチャップを

きっかけ

じゃがいもだけで一品を作りたくて

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする