HBで☆ゴマたっぷり味噌パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 上白糖 25g
- バター 20g
- ドライイースト 5g
- 炒りごま(白、黒どちらでも) 15g
- 味噌(減塩味噌使用) 30g
- 牛乳 190ml
作り方
-
1
※炒りごまは今回は白ごまを使用しました。
※味噌を使用するので塩は不要です。
牛乳で味噌を溶いておく。 -
2
全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色”淡”。 - 3 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。