ラムいちじくバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無塩バター 30g
- ラム酒漬けイチジク 20g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
※無塩バターが無ければ有塩でも。
その場合、塩は不要です。 -
2
ラム酒漬けイチジクは自家製を使用。
ドライイチジクを7〜8mm角に切り、保存容器に入れ、被るくらいのダークラム酒を注ぐ。
冷蔵庫で1週間以上寝かせる。 - 3 常温に戻したバターをゴムベラなどでなめらかにし、汁気を切ったイチジクを加えて混ぜる。
-
4
使いやすい大きさに小分けして、ラップで包む。
保存袋に入れて冷蔵庫で冷やす。
クラッカーやパンに載せるなど、お好みの食べ方で。
関連情報
- 料理名
- バター
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クラッカーやパンに載せるなど、お好みの食べ方でどうぞ。