ココアココナッツミルクプリン レシピ・作り方

ココアココナッツミルクプリン
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ココナッツとココアの風味が良く合います。
簡単なので普段のデザートや急なおもてなしにも。

材料(6人分)

  • ピュアココアパウダー 10g
  • 50ml
  • ココナッツクリームパウダー 30g
  • (ココナッツミルクパウダーでも)
  • グラニュー糖 35〜40g
  • 牛乳 300ml
  • ゼラチン 5g
  • 30ml

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に湯、ピュアココアパウダーを入れてまぜ、ココアをしっかり溶かす。
  3. 3 牛乳、グラニュー糖、ココナッ
    ツクリームパウダーを加えて混ぜ、火にかける。
    混ぜながら、弱火~中火で温める。
  4. 4 沸騰する手前で火を止め、1を入れてゼラチンがしっかり溶けるまで混ぜる。
  5. 5 鍋底を冷水に当て、混ぜながら、とろみが出てくるまで冷やす。
  6. 6 茶こしなどで濾しながら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。(4時間~)

きっかけ

ココナッツとココアの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください

  • レシピID:1270026669
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク夏のおもてなし料理ココアその他のプリン・プディングデザート
関連キーワード
ココナッツ ココア ココナッツ プリン
料理名
プリン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る