ココアココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピュアココアパウダー 10g
- 湯 50ml
- ココナッツクリームパウダー 30g
- (ココナッツミルクパウダーでも)
- グラニュー糖 35〜40g
- 牛乳 300ml
- ゼラチン 5g
- 水 30ml
作り方
- 1 ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
- 2 小鍋に湯、ピュアココアパウダーを入れてまぜ、ココアをしっかり溶かす。
-
3
牛乳、グラニュー糖、ココナッ
ツクリームパウダーを加えて混ぜ、火にかける。
混ぜながら、弱火~中火で温める。 - 4 沸騰する手前で火を止め、1を入れてゼラチンがしっかり溶けるまで混ぜる。
- 5 鍋底を冷水に当て、混ぜながら、とろみが出てくるまで冷やす。
- 6 茶こしなどで濾しながら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。(4時間~)
関連情報
- 料理名
- プリン
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簡単なので普段のデザートや急なおもてなしにも。