ポリ袋で簡単下味★鶏胸肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★酒
- 大1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- A醤油
- 大2
- A酒
- 大1
- Aみりん
- 大1
- A砂糖
- 小1
作り方
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- 1
- 一口大に切った鶏胸肉をポリ袋に入れ、下味をつけて30分ほど置いておく
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- 2
- 調理直前に片栗粉を1に追加し、揉み込む
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- 3
- フライパンに油を入れ2をこんがりするまで焼く
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- 4
- 調味料Aを入れて照りが出たら完成
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- 5
- レタスやお好みでマヨネーズ(分量外)を!
おいしくなるコツ
下味をつけておくとパサつきがなく柔らかく仕上がります!鶏胸肉は鶏もも肉でも!下味をつけて冷凍しておいても美味しいです!
きっかけ
鶏胸肉が安かったので!