作り置き★こんにゃくちくわおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- こんにゃく
- 1/2
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- めんつゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 水
- 100ml
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切り下茹後、から炙りしておく
-
- 2
- 1にごま油を追加しちくわも加える
-
- 3
- 水、調味料を加えて水分が少なくなるまで煮る
-
- 4
- 鰹節を加えて完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは粉末だしで代用可能です!
きっかけ
節約料理の一品として♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません