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牛すじ肉の下ごしらえ レシピ・作り方

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☆うる☆
圧力鍋を使って簡単に♪

材料(4人分)

牛すじ肉
1kg
ネギの青い部分
2〜3本分
生姜
1かけ
具材を鍋に入れてひたひたになるくらい
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作り方

  1. 1
    牛すじ肉は一口大に切り、生姜は厚めにスライスします。
  2. 2
    牛すじ肉を普通の鍋で軽く茹でて水で洗い、臭みや余分な脂を落とします。
  3. 3
    圧力鍋に牛すじ肉、ネギの青い部分、生姜を入れて、牛スジがひたひたになるくらい水を入れます。
  4. 4
    火にかけ、シューシュー始まったらそのまま1分かけ、その後10〜15分程弱火でかけます。
  5. 5
    火を止め、圧を抜きます(30〜1時間程度)
    取り出したら完成です。

きっかけ

牛スジが余ってしまい、何か料理に活かせればと思い作りました。

公開日:2022/10/12

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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