作り方
-
- 1
- 手元に調味料を用意しておく。(合わせておくと慌てませんが…面倒なので)
-
- 2
- きゅうりを3等分にしてさらに6カット程度に切り棒状に、
ちくわを半分にしてきゅうりと同じサイズの棒状に切る。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいてちくわを焼色がつく程度炒める。
-
- 4
- きゅうりを加えてサッと炒めて、マヨネーズ→オイスターソース→鶏ガラスープ顆粒を加えてサッと炒めて完成です。
器に盛り、炒りごまを散らします。
-
- 5
- ★きゅうりを炒めすぎないように手早く仕上げます。
-
- 6
- ★調味料を加える際に、具材の上にかけるようにして、特にオイスターソースは焦げやすいので注意してください。
おいしくなるコツ
短時間で仕上げます
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです