アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり&ちくわのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
簡単に味が決まるのであと1品がすぐできます
お弁当にもオススメです

材料(2人分)

きゅうり
1本
ちくわ
2本
◎オイスターソース
小さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
胡麻油
小さじ1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手元に調味料を用意しておく。(合わせておくと慌てませんが…面倒なので)
  2. 2
    きゅうりを3等分にしてさらに6カット程度に切り棒状に、
    ちくわを半分にしてきゅうりと同じサイズの棒状に切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいてちくわを焼色がつく程度炒める。
  4. 4
    きゅうりを加えてサッと炒めて、マヨネーズ→オイスターソース→鶏ガラスープ顆粒を加えてサッと炒めて完成です。
    器に盛り、炒りごまを散らします。
  5. 5
    ★きゅうりを炒めすぎないように手早く仕上げます。
  6. 6
    ★調味料を加える際に、具材の上にかけるようにして、特にオイスターソースは焦げやすいので注意してください。

おいしくなるコツ

短時間で仕上げます

きっかけ

お弁当用に

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする