材料(2〜3人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 料理酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ3
- ニラ(1〜2cm幅)
- 1〜2本
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに 豚挽肉→料理酒→味噌→白すりごま の順番に入れて炒めます。
-
- 2
- 豚挽肉に火が通ったらニラを入れて火を止めます。
-
- 3
-
- 麺やご飯の上に乗せて完成!そのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを入れても美味しいです。
きっかけ
家で気軽に美味しい坦々麺を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません