じゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方
![じゃがいもの塩バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f39d2bce79a6f669365f770980e90f1a8400655.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 260g
- バター(無塩) 大さじ1
- 塩 2~3g
- 水(じゃがいもをさらす用) ボウル1杯分
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
2~3mm幅ぐらいで、千切りにする。 -
2
1のじゃがいもを10分ほど水にさらす。
その後、水気をよく切る。 -
3
フライパンにバターを熱し、じゃがいもを入れる。
中火でじゃがいもの色が透き通ってくるまで炒める。 -
4
3に塩を加えて炒める。
じゃがいもの表面に適度な焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2022/09/14 16:55林檎の木さん☺️お昼に、じゃがいもの塩バター炒め、家のじゃがいもで作りました☘️バターの香りでとてもおいしかったです♥晴れて暑くなりましたね。台風がまた心配です
-
sweet sweet ♡2022/09/06 19:55シンプルイズザベスト❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗