材料(1人分)
- 小麦粉
- 120g
- 水 麺用
- 50ml
- 塩
- 3g
- キュウリ
- 30g
- 水 タレ用
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、塩、水2/3を加えて20分こねて丸くしてビニールに入れて30分室温ね置く。
-
- 2
- ピザのように10cmくらいの大きさに伸ばしてから、麺打ち棒で薄く伸ばし3mm幅にカットして、10分茹でる。
-
- 3
- 茹でたてアツアツ麺に水、鶏ガラスープ、一味唐辛子をまぜて麺と絡めて細きりキュウリをのせる。
おいしくなるコツ
アツアツのうちにタレを絡める。
きっかけ
アツアツうどんを打って食べたかったので自作した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません