キャラメルナッツ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵液用の◎をボールでよく混ぜて12カット程度に切ったパンを混ぜて浸す。染み込むまで置く。数分〜数時間。
長く置くと均一に染み込みます。その際は冷蔵庫に入れてください。 -
2
温めたフライパンにサラダ油をひき、卵液を染み込ませたパンを入れて、蓋をして片面3分ずつ弱火で両面焼く。
→器に盛りつける。 - 3 ミックスナッツをフライパンで乾煎りする。無塩のナッツの場合はここで塩(分量外)を少々絡ませるとよい。
- 4 盛りつけたフレンチトーストにキャラメルソースをかけて、ナッツをトッピングして完成です。
- 5 お好みでブラックペッパーを少々かけても◎
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません