目玉焼き添えフレンチトースト レシピ・作り方
![目玉焼き添えフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c20608676cfad7402276c9f0a4c564fd85e82a1.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵液の材料◎をボールに溶いて、12〜16等分にカットした食パンを混ぜて浸す。染み込むまでおく。
★この工程を前夜にして冷蔵庫に入れておくと均一に染み込み、翌朝は焼くだけで楽です。 -
2
温めたフライパンにサラダ油をひき、卵液を染み込ませたパンを入れて、蓋をして片面3分ずつ弱火で両面焼く。
→焼けたらお皿に盛り付ける。 - 3 フライパンにサラダ油をひき熱して、卵をやさしく割り入れる。蓋をせず弱火で4分程度半熟に仕上がるように焼く。
-
4
皿のフレンチトーストの上に半熟目玉焼きをのせて、目玉焼きに塩コショウをふる。
端にトマトケチャップを添えて完成。 - 5 フレンチトーストのほのかな甘みと、目玉焼きの塩味、トマトケチャップ、半熟の黄身とのコラボレーションを楽しんでください。
きっかけ
甘い&塩っぱいを合わせてみました ベビーリーフがあればよかったです。。。
おいしくなるコツ
目玉焼きは蓋をせずに弱火でゆっくりと焼くことで、きれいな半熟に仕上がります。
- レシピID:1270026236
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/06 23:29o☆shinちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°半熟目玉焼きをフレンチトーストに付けて♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
そのままでも、黄身をディップしても◎。