朝はこれ!ボイルウインナー&スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
手間なし一発で!笑
朝はこれでいいんじゃない?と思える楽エコレシピです。

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2.3本
マグカップ1/2量弱
塩コショウ
少々
ドライパセリorバジル
少々

作り方

  1. 1
    マグカップに1/2量以下で水を入れる。
    ※多いと吹きこぼれ注意!
  2. 2
    ウインナーをマグカップに入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600w2分を目安に加熱。
    ※ウインナーの脂が飛ぶことがあるのでラップは必須です。
  3. 3
    取り出したら、ウインナーの上下をかえる。
    塩コショウで味を整えて、お好みでパセリやバジルを加えて完成です!!
  4. 4
    ※ウインナーが少し弾けているくらいが旨味が出てベストですが、ものによりますので。もし、旨味が足りないようでしたらコンソメ顆粒少量(分量外)を加えてください。

おいしくなるコツ

水に浸るところに3,4か所ほど箸で穴を開けると旨味がでます(お好みで)。

きっかけ

フライパンで作るボイルウインナー…捨ててしまう茹でた水に旨味が出ているような気がしたので、あえて旨味を利用してスープとしていただくことに。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする