土用丑の日に食べる鰻「うな重」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
土用丑の日に食べるうな重です。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1尾
ごはん
400g
大さじ2
大さじ2・大さじ2
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに水、酒(大さじ2)、うなぎの蒲焼きを入れてフタをする。
    ウナギの蒲焼きがふっくらするまで、弱火~中火で3分ほど加熱する。
  2. 2
    器にごはんを盛り付ける。
  3. 3
    1のうなぎを取り出して切り分け、2のごはんの上にのせる。
  4. 4
    フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖、酒(大さじ2)を入れて、かき混ぜながら加熱する。
    とろみがついたら、3にかけて出来上がり。

きっかけ

うなぎを購入したので作りました。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のタレその他イベントしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 9 件)

2024/05/01 13:21
めちゃくちゃ贅沢しました!
Rio‘s backpack
Rio‘s backpack様、レポート嬉しいです!! ボリューム感&ふっくら感がすごく美味しそうです!! 豪華なうな重、作って下さりありがとうございます!!
2023/09/03 17:18
とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
ふっくら感のある鰻が、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする