材料(1人分)
- たまご
- 2個
- カニかま
- 2~3本
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
薄口しょうゆと牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。
-
- 3
- 1の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、端にカニかまを並べて置く。
カニかまを包むように、奥側にたまごを巻いてまとめる。
-
- 4
- 残りの1の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも1を流し入れる。
-
- 5
- 流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
残りの1を流し入れ、再び同じことを繰り返す。
最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 5を取り出して、2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。