アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのレンジ蒸し〜バター醤油~〈旬なおつまみ〉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
甘い玉ねぎにバター醤油が最高です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
バター
5g×2
醤油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを横半分に切り分け、十文字とその間に切込みを入れ耐熱皿にのせる。

    ※今回は1人半個で。
    以下1人分(1皿)の工程です。
  2. 2
    切込みを入れた面を上にしバターをのせ、ふんわりとラップをかけて600w1分30秒〜2分。
  3. 3
    醤油をたらして、お好みでパセリや鰹節などを散らして完成です!

おいしくなるコツ

旬の新玉ねぎがオススメです。

きっかけ

札幌黄という珍しい玉ねぎを買った時にお店の方にレンジでバターが一番オススメ!と教わりました。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/30 21:22
o☆shinさん♪ こんばんは〜☆ とっても美味しくいただきました♡ ステキなレシピ☆感謝です♡♡♡  (人 •͈ᴗ•͈)♬\(^o^)/主人も喜んでました!
こってぃさん♡
こってぃさん、こんばんは〜♪ とってもきれいに仕上がってますね☆ご主人様にも喜んでいただけて嬉しいです! 素敵レポありがとうございました(*^^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする