新玉ねぎのレンジ蒸し〜バター醤油~〈旬なおつまみ〉 レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ蒸し〜バター醤油~〈旬なおつまみ〉
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
甘い玉ねぎにバター醤油が最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを横半分に切り分け、十文字とその間に切込みを入れ耐熱皿にのせる。

    ※今回は1人半個で。
    以下1人分(1皿)の工程です。
  2. 2 切込みを入れた面を上にしバターをのせ、ふんわりとラップをかけて600w1分30秒〜2分。
  3. 3 醤油をたらして、お好みでパセリや鰹節などを散らして完成です!

きっかけ

札幌黄という珍しい玉ねぎを買った時にお店の方にレンジでバターが一番オススメ!と教わりました。

おいしくなるコツ

旬の新玉ねぎがオススメです。

  • レシピID:1270025873
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/05/30 21:22
    新玉ねぎのレンジ蒸し〜バター醤油~〈旬なおつまみ〉
    o☆shinさん♪ こんばんは〜☆
    とっても美味しくいただきました♡
    ステキなレシピ☆感謝です♡♡♡  (人 •͈ᴗ•͈)♬\(^o^)/主人も喜んでました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る