新玉ねぎのレンジ蒸し〜バター醤油~〈旬なおつまみ〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター 5g×2
- 醤油 小さじ1〜
作り方
-
1
玉ねぎを横半分に切り分け、十文字とその間に切込みを入れ耐熱皿にのせる。
※今回は1人半個で。
以下1人分(1皿)の工程です。 - 2 切込みを入れた面を上にしバターをのせ、ふんわりとラップをかけて600w1分30秒〜2分。
- 3 醤油をたらして、お好みでパセリや鰹節などを散らして完成です!
きっかけ
札幌黄という珍しい玉ねぎを買った時にお店の方にレンジでバターが一番オススメ!と教わりました。
おいしくなるコツ
旬の新玉ねぎがオススメです。
- レシピID:1270025873
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/05/30 21:22o☆shinさん♪ こんばんは〜☆
とっても美味しくいただきました♡
ステキなレシピ☆感謝です♡♡♡ (人 •͈ᴗ•͈)♬\(^o^)/主人も喜んでました!