HBで☆全粒粉・イチジク・ミルクの食パン レシピ・作り方

HBで☆全粒粉・イチジク・ミルクの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
イチジクの食感が良く、全粒粉・ミルク入りで栄養たっぷりの食パンです。
そのままでもトーストしてもおいしいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 30g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 190ml
  • ドライイチジク 60~70g

作り方

  1. 1 ドライイチジクを、レーズンより一回り大きいくらいのサイズに切る。
  2. 2 ドライイチジク以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったらドライイチジクを投入する。
  4. 4 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

イチジクの食感が好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270025862
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせイチジク食パン
関連キーワード
いちじく ホームベーカリー 全粒粉 食パン
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る