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担々チンゲン菜 レシピ・作り方

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この前汁無し担々麺を食べた時ピーナッツの味かしたのでアレンジしてみた。

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
粒入りピーナッツバター
大さじ1
ラー油
10滴
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にチンゲン菜の茎の部分を3cm幅にカッとして2分加熱する。
  2. 2
    ピーナッツバターを入れて溶かし、葉の部分を入れて1分加熱しラー油をたらす。

おいしくなるコツ

加熱したあと水分を取り除いたほうが美味しくなると思う。

きっかけ

ピーナッツバターが担々のもとになるかテストしてみた。

公開日:2022/05/14

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カテゴリ
チンゲン菜ラー油・食べるラー油

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