材料(6人分)
- 小豆
- 300g
- 水
- 900g
- エリスリトール
- 80g
作り方
-
- 1
- 小豆と水を圧力鍋に入れて、重りが上がったら中火で、23分加圧。
-
- 2
- 23分後、加圧を終了させる。
重りが下がるのを確認したら、蓋を開ける。
(約15分ほど重りが下がるのにかかります。)
-
- 3
- さらに、水を200gほど加えて7分中火で加圧。
-
- 4
- 少しの間(20分以上又は粗熱が完全に取れるまで)放置して、水分を含ませて、柔くする。
-
- 5
- エリスリトールを加えて軽く潰しながら混ぜます。
おいしくなるコツ
あんバタートーストや大福、団子、アイス、クラッカーにおすすめです。
きっかけ
滑らかを追求して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません