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低糖質あんこ(なめらかver) レシピ・作り方

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さくらぁっこ。
なめらかあんこを作ります。

材料(6人分)

小豆
300g
900g
エリスリトール
80g
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作り方

  1. 1
    小豆と水を圧力鍋に入れて、重りが上がったら中火で、23分加圧。
  2. 2
    23分後、加圧を終了させる。
    重りが下がるのを確認したら、蓋を開ける。
    (約15分ほど重りが下がるのにかかります。)
  3. 3
    さらに、水を200gほど加えて7分中火で加圧。
  4. 4
    少しの間(20分以上又は粗熱が完全に取れるまで)放置して、水分を含ませて、柔くする。
  5. 5
    エリスリトールを加えて軽く潰しながら混ぜます。

おいしくなるコツ

あんバタートーストや大福、団子、アイス、クラッカーにおすすめです。

きっかけ

滑らかを追求して。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質低カロリーお菓子簡単お菓子

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さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

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