低糖質あんこ レシピ・作り方

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さくらぁっこ。
圧力鍋で放置。

材料(1人分)

小豆
100g
エリスリトール
25g
350g

作り方

  1. 1
    小豆と水を圧力鍋に入れて、加圧。
  2. 2
    重りが上がったら、15分ほど放置。
  3. 3
    20分放置して、重りが下がるのを待つ。
  4. 4
    エリスリトールを加えて完成。

おいしくなるコツ

エリスリトールは好みに合わせて増減してください。 小豆は、2.1倍くらいの量に増えます。 作ったあんこを100g食べても小豆45〜50g分くらいしかありません。 食物繊維豊富なので、giも低いです。

きっかけ

低糖質なあんぱん作り用に。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の圧力鍋で作る料理あんぱん糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

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