材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- カツオ出汁顆粒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- キャベツ
- 50g
- 桜えび
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 容器に薄力粉、カツオ出汁顆粒、マヨネーズ、水を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、桜えびを混ぜて170度の油をひいたフライパンで片面3分焼き返して2分焼く。
おいしくなるコツ
水は3回に分けて入れると分離しにくい。
きっかけ
単身赴任のため玉子は買っていないのでマヨネーズで代用した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません