キャベツとウインナーのオープンサンド☀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅の太めの千切り、ウインナーはなるべく薄く斜め切りにする
食パンはトースターで焼く -
2
フライパンにウインナーを入れて炒め、ウインナーから油が出てきたらキャベツを加えて強中火で炒める
(キャベツは炒めすぎると水分が出るので手早く)
塩コショウ少々で薄く味をつける - 3 トーストの上に乗せてお好み焼きソースをかけて完成です
- 4
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、パンに合わせてみました
おいしくなるコツ
キャベツが水ぽくならないように手早く炒めてください 太めの千切りが火の通りが早いのでオススメの切り方です
- レシピID:1270025635
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件
お手軽に野菜がたくさん食べられます♪