アプリで広告非表示を体験しよう

卵蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぁっこ。
今回は、かぼちゃをトッピングしました。
薄力粉をオートミール粉末に変換しても大丈夫です。

材料(2人分)

薄力粉orオートミール粉末
100g
2個
牛乳(豆乳、水でも可)
30g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。①と合わせる。
  3. 3
    混ぜすぎないようにする。
  4. 4
    蒸し器で強火で15分蒸す。

おいしくなるコツ

砂糖を加える際は、50〜70g。 かぼちゃを加えるなら、レンチンしてからトッピングしてください。

きっかけ

作ってみたら、成功。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする