アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻 まぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
栄養満点のゴマゴマうどん かわりうどんを考案しました。

材料(1人分)

うどん
100g
すりごま
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
胡麻油
大さじ1
人参
5g
ピーマン
5g
生姜
2g
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    容器に水、鶏ガラスープ顆粒を入れてよくまぜる。すりごま、胡麻油、うどんを加え全体に混ぜる。
  3. 3
    人参みじん切り、ビーマンみじん切り、生姜みじん切りをのせて完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープはよく溶かす。

きっかけ

ゴマ味のうどんを食べたかったので考案しました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん生姜(新生姜)ごま油ごまだれアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする