材料(1人分)
- うどん
- 100g
- すりごま
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 人参
- 5g
- ピーマン
- 5g
- 生姜
- 2g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
-
- 2
- 容器に水、鶏ガラスープ顆粒を入れてよくまぜる。すりごま、胡麻油、うどんを加え全体に混ぜる。
-
- 3
- 人参みじん切り、ビーマンみじん切り、生姜みじん切りをのせて完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープはよく溶かす。
きっかけ
ゴマ味のうどんを食べたかったので考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません