アプリで広告非表示を体験しよう

温豆腐 麻婆豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
麻婆豆腐の肉なしです。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
赤味噌だし入り
大さじ1
ラー油
10滴
山椒
3ふり
鳥がらスープ顆粒
小さじ1/2
長ネギ 青い部分
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分にカットして鳥がらスープ顆粒、赤味噌、ラー油、山椒をかけレンジで2分加熱する。
  2. 2
    刻んだ長ネギをのせてまぜる。

おいしくなるコツ

長ネギを刻んでおき、加熱が終わったらすぐに全体をまぜる。

きっかけ

豆腐で一品作りたかった。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする