アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ香るソーメン ピリ辛ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
海老味が食べたくて考案してみました。

材料(1人分)

ソーメン
100g
干しエビ
20g
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
20g
ガーリックパウダー
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、干しエビ、ガーリックパウダー、一味唐辛子を170度で2分炒め、ソーメンを加えて2分炒める。

おいしくなるコツ

フライパンで干しエビを炒めると香りが多く感じます。

きっかけ

エビ味のパスタが食べたかったがソーメンしかなかった。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー干しエビアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする