サーモンのガーリック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
にんにくのパンチが効いたサーモンの和え物です♪
酒の肴に最適です!

材料(2人分)

サーモン冊
1本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
大葉
10枚ほど
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    サーモン冊はスライスする。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    にんにくはすりおろして耐熱性ボウルに入れ、フライパンで熱したオリーブオイルをかけて混ぜる。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら、サーモン、大葉、塩、粗挽きこしょうを入れ、和えて完成!

おいしくなるコツ

時間があるときは冷蔵庫で1時間ほど置くと、味が馴染んで美味しさUPします♪

きっかけ

サーモンのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョオリーブオイルガーリック・にんにくサーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする