茶豆とミックスベジタブルのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍茶豆(鞘から出した状態で)
- 60g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 30g
- 冷凍豚挽き肉
- 約150g
- 水
- 約100ml
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- フレークカレー
- 60g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍茶豆は軽く流水解凍して、鞘から出しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、挽き肉、ミックスベジタブルを炒める。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったら、茶豆を加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- 水、ケチャップ、フレークカレーを加えて水分が飛ぶまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません