エビパスタ トマト(小松菜添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
ピリ辛エビ塩を入手志多ので最近なんでもエビ味に来たくなってきた。

材料(1人分)

パスタ
110g
塩 パスタ用
こさじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
むきエビ
50g
ガーリックパウダー
こさじ1/2
ピリ辛エビ塩
こさじ1/2
コンソメ
こさじ1
トマト缶
1/4
コーヒーミルク
2個
小松菜
1株

作り方

  1. 1
    パスタを塩を加えた水で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、エビを炒め、ガーリックパウダー、ピリ辛エビ塩、コンソメ、トマト缶、パスタを入れて1分加熱する、加熱をとめてコーヒーミルクをまぜる。。
  3. 3
    小松菜をカットして2分レンジ加熱して添える。
  4. 4
    塩、エビ粉末、唐辛子、ガーリックパウダーが入った市販品です。他であまり見かけませんが最近よく輸入食材の店をのぞいています。

おいしくなるコツ

コーヒーミルクが2個あったので加えたらコクが出ました。

きっかけ

ぴリ辛トマト系パスタが食べたかった。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリーム系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする