材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- 塩 パスタ用
- こさじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- むきエビ
- 50g
- ガーリックパウダー
- こさじ1/2
- ピリ辛エビ塩
- こさじ1/2
- コンソメ
- こさじ1
- トマト缶
- 1/4
- コーヒーミルク
- 2個
- 小松菜
- 1株
作り方
-
- 1
- パスタを塩を加えた水で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、エビを炒め、ガーリックパウダー、ピリ辛エビ塩、コンソメ、トマト缶、パスタを入れて1分加熱する、加熱をとめてコーヒーミルクをまぜる。。
-
- 3
- 小松菜をカットして2分レンジ加熱して添える。
-
- 4
-
- 塩、エビ粉末、唐辛子、ガーリックパウダーが入った市販品です。他であまり見かけませんが最近よく輸入食材の店をのぞいています。
おいしくなるコツ
コーヒーミルクが2個あったので加えたらコクが出ました。
きっかけ
ぴリ辛トマト系パスタが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません