作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口くらいの大きさに切り、ポリ袋に入れる
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- 2
- 1の袋に★の調味料を全て入れて揉み込み、できるだけ空気を抜いて袋を縛り、10分以上置く
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- 3
- 鍋に油を2cmくらい入れて、180度に熱しておく
お皿に千切りキャベツやトマト、レモンを盛り付けておく
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- 4
- 油が180度になったら、2の鶏肉の袋に片栗粉を入れて、適当に揉み込み、1つずつ揚げ焼きにする
※片栗粉はまだらでOK
※途中ひっくり返して両面揚げ焼きにする
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- 5
- 菜箸で唐揚げを持ち上げて、振動が伝わってきたら、キッチンペーパーの上に油切りしておく
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- 6
- すべての唐揚げが揚げ終わったら、最後にすべての唐揚げをもう一度油の中に入れて、二度揚げする
(※1-2分くらい)
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- 7
- 6の唐揚げをキッチンペーパーの上に置き、油きりしたら、お皿に盛り付けて完成!
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- 8
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- ちなみに、この日の献立はコレ!
おいしくなるコツ
マヨネーズを付けて食べても美味しいですね〜
きっかけ
唐揚げをリクエストされたので、作ってみました
前の日に漬けておくのもオススメです(^^)