定番の醤油唐揚げ レシピ・作り方

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まりりあんぬ
定番の醤油唐揚げです!
前の日に漬けておくのもオススメです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★醤油
大さじ2
★生姜
一片
★にんにく
一片
片栗粉
大さじ5〜
千切りキャベツ
好きなだけ
トマト
好きなだけ
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口くらいの大きさに切り、ポリ袋に入れる
  2. 2
    1の袋に★の調味料を全て入れて揉み込み、できるだけ空気を抜いて袋を縛り、10分以上置く
  3. 3
    鍋に油を2cmくらい入れて、180度に熱しておく

    お皿に千切りキャベツやトマト、レモンを盛り付けておく
  4. 4
    油が180度になったら、2の鶏肉の袋に片栗粉を入れて、適当に揉み込み、1つずつ揚げ焼きにする

    ※片栗粉はまだらでOK

    ※途中ひっくり返して両面揚げ焼きにする
  5. 5
    菜箸で唐揚げを持ち上げて、振動が伝わってきたら、キッチンペーパーの上に油切りしておく
  6. 6
    すべての唐揚げが揚げ終わったら、最後にすべての唐揚げをもう一度油の中に入れて、二度揚げする
    (※1-2分くらい)
  7. 7
    6の唐揚げをキッチンペーパーの上に置き、油きりしたら、お皿に盛り付けて完成!
  8. 8
    ちなみに、この日の献立はコレ!

おいしくなるコツ

マヨネーズを付けて食べても美味しいですね〜

きっかけ

唐揚げをリクエストされたので、作ってみました

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まりりあんぬ 日々のレシピの記録です! あまり手間をかけないようなご飯ばかりつくってます!でも、献立は一汁三菜を心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/20 06:28
美味しかったです(*^O^*)
とかぴ13
2022/02/09 22:01
おいしかったです!
おめのら

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