パスタサラダ(きゅうり・にんじん・ハム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- きゅうり
- 30g
- にんじん
- 40g
- ハム
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ミニトマト
- 4個
- たまご
- 2個
- 水
- 適量・大さじ1・1500ml
- 塩
- 15g
- 氷水(ゆでたまごを冷ます用)
- 適量
- 氷水(スパゲッティを冷ます用)
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に水と常温に戻したたまごを入れて、火にかける。
沸騰してから9~10分ほど茹でて取り出し、氷水につけて冷ます。
その後、殻をむいて半分に切る。
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- 2
- きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
ハムは短冊切りにする。
ミニトマトは洗って、へたを取る。
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- 3
- にんじんは洗って皮をむき、短冊切りにする。
深めの耐熱皿に並べて、水(大さじ1)を振りかけて軽くラップをする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらく置いて、粗熱をとる。
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- 4
- 鍋に水(1500ml)と塩を入れて火にかけ、沸騰させる。
スパゲッティをパッケージの指示通りの時間で茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、氷水につけて熱をとる。その後、水気を切る。
-
- 5
- 4をボウルに入れて、マヨネーズを加えて和える。
その後、2のきゅうりとハム、3のにんじんを加えて、全体的によく和える。
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- 6
- 5を器に盛り、ゆでたまごとミニトマトをのせて出来上がり。