アプリで広告非表示を体験しよう

パスタサラダ(きゅうり・にんじん・ハム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
きゅうり、にんじん、ハムを入れて作ったパスタサラダです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
きゅうり
30g
にんじん
40g
ハム
20g
マヨネーズ
大さじ2
ミニトマト
4個
たまご
2個
適量・大さじ1・1500ml
15g
氷水(ゆでたまごを冷ます用)
適量
氷水(スパゲッティを冷ます用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と常温に戻したたまごを入れて、火にかける。
    沸騰してから9~10分ほど茹でて取り出し、氷水につけて冷ます。
    その後、殻をむいて半分に切る。
  2. 2
    きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
    ハムは短冊切りにする。
    ミニトマトは洗って、へたを取る。
  3. 3
    にんじんは洗って皮をむき、短冊切りにする。
    深めの耐熱皿に並べて、水(大さじ1)を振りかけて軽くラップをする。
    電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    しばらく置いて、粗熱をとる。
  4. 4
    鍋に水(1500ml)と塩を入れて火にかけ、沸騰させる。
    スパゲッティをパッケージの指示通りの時間で茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、氷水につけて熱をとる。その後、水気を切る。
  5. 5
    4をボウルに入れて、マヨネーズを加えて和える。
    その後、2のきゅうりとハム、3のにんじんを加えて、全体的によく和える。
  6. 6
    5を器に盛り、ゆでたまごとミニトマトをのせて出来上がり。

きっかけ

スパゲッティを購入したので作りました。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりスパゲティサラダマヨネーズその他のハムにんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/01 15:06
美味しく作ることが出来ました。
syou00
syou00様、レポート嬉しいです!! すごくきれいな仕上がりのカラフルなサラダ、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/05/01 20:41
ランチに作りました♪こちらも♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
パスタの茹で方が、すごくきれいで美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする