シナモンホイップシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ウォックのIR4で予熱しておく。
卵白とお酢をFPウィスクにかけメレンゲを作る。
卵黄をボウル大へ入れる。 -
2
小麦粉をタッパーで量ってふるい、◎全てをボウル大に入れ泡立て器で混ぜる。
メレンゲが出来てきたら砂糖1をFPに追加する。 -
3
ボウル大に出来上がったメレンゲを2回に分けてヘラで混ぜ、混ざったらシフォンの型に流し込む。
お箸でシフォン型の中をクルクル混ぜ、空気をぬく。 -
4
予熱しておいたウォックに型を入れ、IR4で1時間焼く。
焼き上がったらすぐに、逆さまにしワインの口に挿ししっかり半日ほど冷ます。 - 5 【シナモンホイップ】は生クリーム100ccをFPウィスクにかけながら、砂糖小さじ1.5、シナモンシュガーを大さじ2入れ、好きなテクスチャになれば完成。
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