アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!鶏むね肉のチキンチョップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりあんぬ
ポークチョップならぬ、チキンチョップです!片栗粉でコーティングした胸肉を沸騰したお湯に入れて放置すると固くならず、柔らかいです(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ3〜
★料理酒
大さじ3
★醤油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★塩コショウ
少々
千切りキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰するようお湯を沸かしておく
  2. 2
    鶏むね肉の皮や余分な油を切り、できるだけ薄切りに切り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    お湯が沸騰したら2の鶏むね肉を全て入れて蓋をして火を止め、10分以上放置する
    (4の工程の前に肉に赤いところがないか要確認する)
  4. 4
    フライパンに★の調味料を全て入れて火をかけ、火が通った3の鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に千切りキャベツと4の鶏肉を盛り付ければ、完成!
  6. 6
    ちなみに、この日の献立はコレ!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、冷凍して半解凍にしておくと薄切りしやすいです! お湯のなかで放置する時間は目安なので、しっかり火が通っているかは実際を見て判断してください!

きっかけ

鶏むね肉でも柔らかいお肉を食べたくて、工夫してみました!味付けは、他のお肉料理でも応用できます(^^)

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まりりあんぬ 日々のレシピの記録です! あまり手間をかけないようなご飯ばかりつくってます!でも、献立は一汁三菜を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする