アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に入れる「鶏手羽元のからあげ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
しょうゆ&生姜で下味をつけた、鶏手羽元のからあげです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
しょうゆ
大さじ2.5
大さじ2.5
1~2g
こしょう
少量
生姜
10g
かたくり粉
大さじ3
揚げ油
鍋底から5cmくらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    ポリ袋に鶏手羽元、しょうゆ、酒、塩、こしょう、1のすりおろした生姜を入れる。
    よく揉み込んでから、冷蔵庫で30分ほどおく。
  3. 3
    2を冷蔵庫から出し、鶏手羽元にかたくり粉をまぶす。
  4. 4
    鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、3を入れる。
    中に火が通るまで、5~6分ほど揚げる。
    衣がカリッとしたら取り出して、油を切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
手羽元しょうゆ生姜(新生姜)鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/11 07:45
手羽元のから揚げジューシーで美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy
minmy様、初めまして☆レポート嬉しいです!! 揚げ方がとってもきれいで、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/07/24 23:51
こんばんは♪レポありがとうございます♡ カリカリでとっても美味しかったです(´˘`*) 暑くて外に出たくないです(--;)日差しが強いので紫外線も気になる…汗
えむえむむෆお休み中
本当に日差しの強さがすごいですよね… 揚げ色がとってもきれいで美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする