作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は前日から水につけ戻しておく。
-
- 2
-
- 白菜は3〜4cmのザク切りにし、芯と葉の部分で分けておく。
-
- 3
-
- 鶏もも肉は余分な脂をとり、大きめの一口大に切る。干し椎茸は半分に切る。
-
- 4
-
- 春雨は熱湯に2分ほど浸けた後、ザルあげする。
-
- 5
-
- 鍋に干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、白菜の芯の部分を入れたら、ひたひたに水を加え火にかける。沸騰したらアクをひき5分ほど煮たら鶏肉と白菜の葉の部分を加える。
-
- 6
-
- 具材が柔らかくなるまで10分ほど煮たら、豚バラ肉とキクラゲ、熱湯で戻した春雨を加える。
-
- 7
-
- 仕上げにごま油を回し入れる。器に持ったら、お好みで塩、一味唐辛子で調味して頂く。
おいしくなるコツ
干し椎茸は水から時間をかけて戻すと美味しくなります。
きっかけ
白菜をたくさん使うお料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません