アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぁっこ。
大好きかぼちゃ、ホクホクが好み。
鶏肉は、皮が苦手。

材料(1人分)

鶏もも肉皮無し
1枚
かぼちゃ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンかコンロで、鶏もも肉を焼く。
    全体の6〜7割が焼けたら裏返して両面焼く。
    茹でても良い。(10分〜20分)
    油は使わない。肉から油出るから。
  2. 2
    かぼちゃは、ホクホクに仕上げるため、塩もみする。
    600wで3分レンチン。
    または、お酢を入れて、水分が飛ぶまで煮る。皮と実の間にヒビが入っていたらOK。

きっかけ

好きなものを美味しく食べるための備忘録。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物低カロリーおかず蒸し鶏鶏もも肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする