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豆腐ともやしの中華風前菜 レシピ・作り方

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o☆shin
暑い時期はよく冷やして、寒い時期は温めてと
どちらも美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
一丁
もやし
半袋
【タレ】
醤油
大さじ1
大さじ1/2〜1
葱姜醤(業務スーパー)(又は生姜)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    もやしをサッと茹でる。
    タレを混ぜておく。
  2. 2
    豆腐を8等分程度に切り半丁分ずつ器にもり、茹でもやしをのせる。
  3. 3
    豆腐から水が出ていたらよく水を切る。
    食べる直前にタレをかけて完成。
  4. 4
    温める場合はタレをかける前にレンジアップする。
  5. 5
    ※乾燥わかめを戻したものがあったので一緒にのせています

おいしくなるコツ

余分な水はよく切る。

きっかけ

もやしで簡単に1品作りたくて

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし絹ごし豆腐

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