材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- もやし
- 半袋
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2〜1
- 葱姜醤(業務スーパー)(又は生姜)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしをサッと茹でる。
タレを混ぜておく。
-
- 2
- 豆腐を8等分程度に切り半丁分ずつ器にもり、茹でもやしをのせる。
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- 3
- 豆腐から水が出ていたらよく水を切る。
食べる直前にタレをかけて完成。
-
- 4
- 温める場合はタレをかける前にレンジアップする。
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- 5
- ※乾燥わかめを戻したものがあったので一緒にのせています
おいしくなるコツ
余分な水はよく切る。
きっかけ
もやしで簡単に1品作りたくて
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どちらも美味しいです。