お粥でお好み焼き☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お粥、卵、キャベツの千切り、和風だしの素をよく混ぜる
- 2 フライパンに油を熱し、生地を流し入れ片面4分程度焼き目がしっかりつくまで焼いてから裏返し4分程度焼く
-
3
だしをしっかり効かせるとソース無しでも優しい味で美味しいです。
ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節などトッピングも◎
きっかけ
オートミールのお好み焼きを食べて美味しかったので、常備している玄米粥でも作ってみたら美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
水分の多いお粥やお粥の量が多いとゆるくなり裏返すのが難しいです。 ゆるい場合は小麦粉で調節も可。 片面しっかり焼くと返しやすいです。 もんじゃ焼きとしてもよいと思います(笑)
- レシピID:1270025267
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/12 11:23o☆shinoちゃん☆*゚おかゆでお好み焼き☆*フライパン用ホイルでスライドさせました♪美味しかったです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます
キャベツがたっぷり入るので満足感があります。
冷蔵庫にストックしてある玄米粥を使用しました。