電子レンジで☆パプリカの中華ツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ
- 1個(170gくらい)
- 料理酒
- 大1/2
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- ごま油
- 大1/2
- 顆粒中華だし
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタ、種を取り除き、細切りにする。
-
- 2
-
- シリコンスチーマー等、耐熱容器に入れて、料理酒を振りかける。
-
- 3
- 電子レンジで加熱。
600wで2分位。
-
- 4
- お好みの固さになったら、電子レンジから取り出して水分を切り、温かいうちに中華だしを振って混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら水分を切ったツナ、ごま油、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
パプリカが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカの色がきれいで、食卓が明るくなります。