アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆パプリカの中華ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジで短時間でできる一品です。
パプリカの色がきれいで、食卓が明るくなります。

材料(4人分)

パプリカ
1個(170gくらい)
料理酒
大1/2
ツナ缶(水煮)
1缶
ごま油
大1/2
顆粒中華だし
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタ、種を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマー等、耐熱容器に入れて、料理酒を振りかける。
  3. 3
    電子レンジで加熱。
    600wで2分位。
  4. 4
    お好みの固さになったら、電子レンジから取り出して水分を切り、温かいうちに中華だしを振って混ぜ合わせる。
  5. 5
    粗熱が取れたら水分を切ったツナ、ごま油、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

パプリカが好きなので。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
パプリカツナ缶作り置きの野菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
パプリカ レンジ ツナ 作り置き
料理名
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする