作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
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- 2
- 生姜とにんにくはすりおろす。
ポリ袋に酒、しょうゆ、すりおろした生姜、すりおろしたにんにく、1の鶏もも肉を入れる。
鶏もも肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。
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- 3
- 2にマヨネーズを加えて、全体的に味を絡ませる。
冷蔵庫に入れて、30分ほどおく。
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- 4
- ボウルで小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせて、3を入れる。
粉を全体的になじませる。
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- 5
- 揚げ油を170℃に熱して、4を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。
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- 6
- 表面がカリッとしたら取り出して、油を切って出来上がり。