豚こまトマト煮 レシピ・作り方

豚こまトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
簡単にできる一品です。
忙しい時にもどうぞ。

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉・切り落とし肉 250g
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆醤油 大1/2
  • トマト 1個(200g位)
  • コンソメ顆粒 3g
  • チューブにんにく 少々
  • ローリエ 1枚
  • 茹でブロッコリー(冷凍でも) 80g
  • ブラックペッパー、パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に☆をまぶし、手で揉む。
    時間があれば冷蔵庫で30分位寝かせると良いです。
  2. 2 トマトを皮ごとすりおろし、鍋に入れる。
    コンソメ顆粒、チューブにんにく、ローリエを加えて加熱する。
  3. 3 ふつふつと煮えてきたら1を加えて加熱する。
  4. 4 豚肉に火が通ったら茹でブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 お好みでブラックペッパー、パセリを振ったら完成。

きっかけ

トマトの消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025250
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブロッコリー簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶
関連キーワード
豚肉 トマト トマト煮 こま肉
料理名
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る