豚こまトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉・切り落とし肉 250g
- ☆料理酒 大1/2
- ☆みりん 大1/2
- ☆醤油 大1/2
- トマト 1個(200g位)
- コンソメ顆粒 3g
- チューブにんにく 少々
- ローリエ 1枚
- 茹でブロッコリー(冷凍でも) 80g
- ブラックペッパー、パセリ 少々
作り方
-
1
豚肉に☆をまぶし、手で揉む。
時間があれば冷蔵庫で30分位寝かせると良いです。 -
2
トマトを皮ごとすりおろし、鍋に入れる。
コンソメ顆粒、チューブにんにく、ローリエを加えて加熱する。 - 3 ふつふつと煮えてきたら1を加えて加熱する。
- 4 豚肉に火が通ったら茹でブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
- 5 お好みでブラックペッパー、パセリを振ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時にもどうぞ。